Sociedad por Acciones Cerrada Simplificada y sus limitaciones prácticas en el Derecho Societario Peruano - Lopez Vasquez, Minney Lucero (2022)
La presente investigación que tiene por título Sociedad por Acciones Cerradas Simplificadas y sus limitaciones prácticas en el Derecho Societario Peruano, tuvo como objetivo primordial analizar las limitaciones prácticas de este nuevo Régimen Societario Alternativo, así como examinar si la SACS incentiva adecuadamente la creación de Startups y determinar si la normatividad nacional fomenta la formalización de las actividades económicas en el Perú, tomando en cuenta la opinión de los especialistas en la materia y de la información recopilada en el transcurso de la investigación. Por medio de la presente investigación pudimos resolver los diversos cuestionamientos acerca de los elevados índices de informalidad generados por las MIPYMES en nuestro país, la influencia y efecto que tuvo la creación de las SACS en el Derecho Societario Peruano, así como en la constitución de empresas denominadas Startup. Por tal motivo, se aplicó el enfoque cualitativo, tomando en cuenta el diseño hermenéutico jurídico, por medio del cual se utilizó la técnica de la entrevista a expertos en la materia. Para concluir, determinamos que la implementación del Decreto Legislativo No 1409, Norma que Regula el Nuevo Régimen Societario Alternativo SACS, cumplió parcialmente sus objetivos, debido a las limitaciones que presenta en el desarrollo de constitución para algunos usuarios tanto por desconocimiento como por rechazo a este nuevo régimen.