La gestión educativa en el aprendizaje significativo de los estudiantes de ciclo avanzado del CEBA Manuel Scorza Torres; distrito Villa María del Triunfo - 2018 - Sihues Arone, Mario (2018)
La presente investigación titulada, la gestión educativa en el aprendizaje significativo de los estudiantes de Ciclo Avanzado del CEBA Manuel Scorza Torres; Distrito Villa María del Triunfo 2018, tuvo como objetivo general ¿Determinar la influencia de gestión educativa en el aprendizaje significativo de los estudiantes de ciclo avanzado del CEBA Manuel Scorza Torres; distrito Villa María del Triunfo - 2018? El tipo de investigación según su finalidad fue básica, del nivel descriptivo, de metodología cuantitativa y diseño correlacional causal no paramétrica. La población fue 100 estudiantes del CEBA Manuel Scorza Torres; distrito Villa maría del Triunfo 2018 y la muestra de 80 estudiantes. La técnica empleada para recolectar de la información fue, la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que estuvieron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad a través de la estadística. Se llegó a la conclusión general: que el nivel de significación de p: ,043 < α ,05 muestra que la gestión educativa es regular; resultado que demuestra una tendencia no diferenciada, indica que rechaza la hipótesis nula y se infiere que: La Gestión educativa influye positivamente en el aprendizaje significativo de los estudiantes de ciclo avanzado del CEBA Manuel Scorza Torres; distrito Villa: María del Triunfo – 2018.