Análisis del sistema de gestión antisoborno ISO 37001, como mecanismo de lucha contra el soborno y la corrupción, Lima 2021 - Pineda Vergara, Royer Estip (2022)
El presente estudio de investigación denominado Análisis del Sistema de Gestión Antisoborno ISO 37001, como mecanismo de lucha contra el soborno y la corrupción, Lima 2021, tuvo como objetivo central el poder analizar como el Sistema de Gestión Antisoborno ISO 37001 es un mecanismo de lucha contra el soborno y la corrupción, Lima 2021; para ello se tuvo las categorías de Sistema de Gestión Antisoborno y mecanismo de lucha contra la corrupción, estas a su vez contaron con subcategorías cada una. Fue además una investigación de enfoque cualitativo y de diseño fenomenológico, de tuvo como escenario de estudio el Organismo Supervisor de las Contrataciones del Estado, conto además con la participación de sujetos especialistas en contratación publica como intervinientes, a ellos se les aplico la técnica de recolección de datos llamada guía de entrevista hermanado además con el análisis documental que se realizó, ambos instrumentos fueron validados por expertos en el campo del presente estudio. Relacionado a los resultados podemos indicar que se concluyo en que, el Sistema de Gestión Antisoborno si influye de manera significativa en lucha contra el soborno y la corrupción en relación a la emisión de pronunciamientos, esto debido en gran parte al conocimiento que tienen los participantes sobre el sistema de gestión y los las situaciones de soborno y corrupción.