Aplicación de la gestión de inventarios para incrementar la productividad del almacén de medicinas del hospital Edgardo Rebagliati, Lima-2020 - Vega López, Richard Rodolfo (2020)
La investigación titulada “Aplicación de la Gestión de Inventarios para incrementar la Productividad del almacén de medicinas del hospital Edgardo Rebagliati, Lima- 2020”, objetivo: determinar como la aplicación de la Gestión de Inventarios incrementa la Productividad del almacén de medicinas. Metodología: enfoque cuantitativo, finalidad aplicada, Diseño Cuasi-Experimental. La población y muestra son iguales, constituida por notas de pedido-SAP 30 días antes y 30 días después de la implementación de la gestión de inventarios, técnica la observación. Los instrumentos hojas de registro, validados por Juicio Expertos, herramienta SPSS-25 donde procesaron y analizaron las órdenes de trabajos realizadas y programadas atendidas por el almacén. La importancia del empleo de la herramienta gestión de inventarios radica en que ayuda a llevar un control y balance detallado de los insumos que se encuentran ese momento en el almacén Concluyó que la productividad se incrementó en 16.68% con la aplicación de la gestión de inventarios. Por ello se rechazó la hipótesis nula que decía: La aplicación de la Gestión de Inventarios no incrementa la Productividad del almacén de medicinas del hospital en estudio. Por tal motivo se aceptó la hipótesis planteado por el investigador.