SGSI en la gestión de riesgos en el área de infraestructura y operaciones en una entidad pública, Callao 2023 - Huamanteca Damian, Henry Frank (2023)
El presente estudio tiene como objetivo general, determinar la influencia de un SGSI en la gestión de riesgos en el área de infraestructura y operaciones en una entidad pública, callao 2023. Debido a ello, para la implementación del SGSI nos apoyamos en la metodología NTP ISO/IEC 27001:2014, el tipo de investigación es aplicada, el diseño es pre-experimental y de enfoque cuantitativo. Los resultados demostraron que un SGSI reduce el nivel de probabilidad en la gestión de riesgos de 2.54 puntos a 1.47 puntos, lo que equivale una reducción del 21.4%. Igualmente, se demostró que un SGSI influye de manera positiva reduciendo en el nivel de riesgo en la gestión de riesgos de 10.30 puntos a 5.98 puntos, lo que equivale a una reducción de 17.28%. De la misma manera se demostró que un SGSI influye de manera positiva incrementando el número de controles aplicados en la gestión de riesgos de 79.82% (91 controles), subió a 99.12% (113 controles), mostrando un claro incremento de 12 controles, lo que equivale a un 17.28%. Debido a los resultados, se concluye que un SGSI mejora la gestión de riesgos en el área de infraestructura y operaciones en una entidad pública, Callao 2023.