Análisis de la valoración de la tenencia del niño (a) favor de los abuelos en casos de pandemia Covid-19, región Arequipa 2020 - Coronel Quispillo, Miguel Ángel (2020)
La presente investigación tiene como objetivo Analizar la valoración de la tenencia del niño (a) favor de los abuelos en casos de pandemia Covid-19, en la Región Arequipa, buscando proteger el bienestar del menor. Se empleó el método de investigación interpretativo, de tipo de nivel básico con un enfoque cualitativo, permitiéndonos acercarnos a la realidad que se tiene hoy en día. Se analizará detalladamente el marco legal para así poder actuar de manera coherente y responsable para todos aquellos menores que quedaron en estado de orfandad. Asimismo, se realizó un estudio bibliográfico, fenomenológico y sobre todo teoría fundamentada, para el desarrollo de esta investigación. Se llegará a la conclusión, de velar por el interés Superior del menor, teniendo presente la Tenencia provisional de los abuelos más cercanos o todo aquel familiar que se encuentre en segundo grado de consanguinidad, los mismos que deberán pasar por una respectiva evaluación, para poder determinar el ambiente más adecuado para el menor, con la finalidad que tenga una mejor calidad de vida.