Necesidad de establecer criterios para distinguir entre un incumplimiento contractual y el delito de estafa en el Perú - Neyra Saavedra, Yanina Elizabeth (2021)
El presente estudio se avoca al establecimiento de criterio capaces de distinguir entre un supuesto de incumplimiento contractual y otro del delito de estafa. Para ello, la investigación se sirvió de técnica de la encuesta y el análisis documentario a través de las cuales se pudieron recabar los datos pertinentes tanto de los expertos entrevistados como de la jurisprudencia y doctrina analizada. Los resultados obtenidos en la presente investigación permitieron concluir existen elementos jurídicos y doctrinarios capaces de diferenciar un supuesto de estafa de un simple incumplimiento contractual.