Coordinación visomotriz y la grafomotricidad en la preescritura en niños de cinco años de la Institución Educativa Independencia, Lima 2019 - Arce Albornoz, Alexandra Anais (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar qué relación existe entre la coordinación visomotriz y la grafomotricidad de la preescritura en niños de 5 años en la Institución Educativa Independencia, 2019. La investigación fue descriptiva correlacional, diseño no experimental, la población estuvo conformada por 50 infantes de 5 años, dicha investigación ha utilizado como instrumento la ficha de observación de elaboración propia, la validez del instrumento se realizó por medio de juicio de expertos con un resultado aplicativo y de confiabilidad se determinó mediante el alfa de Cronbach, se obtuvo como resultado con una fiabilidad alta. Se alcanzó como resultado un nivel de significancia (P)= 0,00 (p<0,05), con un coeficiente correlacional de (r)= 0,97 lo cual se acepta la hipótesis de investigación y se rechaza la hipótesis nula, por lo tanto, se manifestó que existe relación entre la coordinación visomotriz y la grafomotricidad en niños de 5 años, finalmente cabe señalar que el coeficiente de relación es de una magnitud positiva muy alta.