Enseñanza de técnicas grafo plásticas en niños de 5 años en la Institución Educativa N°203 “Pasitos de Jesús” en Lambayeque-2021 - Tolentino Sanchez, Alondra Mercedes (2021)
El trabajo de investigación denominado enseñanza de técnicas grafo plásticas en niños de 5 años en la Institución Educativa N°203 “Pasitos de Jesús” en Lambayeque-2021 tiene como objetivo en describir las técnicas grafo plásticas, su metodología es de tipo aplicada y su diseño es fenomenológico y el enfoque es cualitativo. Los participantes de esta investigación lo constituyeron con 02 docentes, 03 padres de familia y 10 alumnos quienes voluntariamente participaron en la investigación y de los cuales se obtuvo el consentimiento informado. La técnica empleada fue una entrevista y una observación y como instrumento se empleó una guía de entrevista y una ficha de observación. Los resultados se realizó una transcripción de los instrumentos aplicados asociando la indagación al análisis de acuerdo a los objetivos planteados; la mayoría de los niños realizan algunas técnicas, como también algunos docentes realizan en las actividades complementarias, talleres y sesiones de aprendizaje y los padres de familia en realizarlo en casa con materiales reciclados; estos resultados permiten concluir que el uso de las técnicas grafo plásticas es muy fundamental para cada niño les va a favorecer en su desarrollo y evolución al pequeño mediante su creatividad e imaginación.