Liderazgo administrativo del director y el clima laboral en los docentes del nivel secundario de las instituciones educativas públicas del distrito de Huaral - 2014 - Menacho Caro, Maria Del Carmen (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la relación que existe entre el liderazgo administrativo del director y el clima laboral en los docentes del nivel secundario de las instituciones educativas públicas del distrito de Huaral - 2014? y el objetivo general fue: Determinar la relación que existe entre liderazgo administrativo del director y el clima laboral en los docentes del nivel secundario de las instituciones educativas públicas del distrito de Huaral – 2014. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 164 docentes del nivel secundario del mencionado distrito. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para las variables Liderazgo Administrativo y Clima Laboral. En la investigación, se ha encontrado que existe una correlación moderada entre las variables liderazgo administrativo del director y el clima laboral en los docentes del nivel secundario de las instituciones educativas públicas del distrito de Huaral – 2014, con un nivel de significancia de p=0,000< 0.05 y Rho de Spearman = 0,625** siendo ésta una correlación moderada entre las variables. Por lo que se puede afirmar que a mejor liderazgo administrativo mejor clima laboral.