Gestión del riesgo en salud ocupacional y bioseguridad ante el COVID-19 en el Centro de Salud Leoncio Prado Rimac, 2021 - Alfaro Pichilingue, Angela (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión de riesgo en salud ocupacional y la bioseguridad ante el covid-19 en el Centro de Salud Leoncio Prado Rímac, 2021. A través de un enfoque cuantitativo, con una metodología hipotética deductiva de tipo básica, según su nivel correlacional transversal, se utilizó un diseño no experimental, al identificar las propiedades de las variables investigadas y no manipularlas para encontrar alternativas de solución a la realidad problemática. La técnica utilizada para la recolección de datos fue la encuesta, hecha a la totalidad del personal sanitario del Centro de Salud (35), a través del censo de personal. El resultado que se obtuvo con esta investigación es que existe valor positivo y fuerte de Rho de Spearman con 1,000** de coeficiente de correlación y un nivel de significancia de 0.00 < 0.05, a lo que se concluyó que existe una relación significativa entre la gestión de riesgo en salud ocupacional y la bioseguridad ante el covid-19.