Campaña comunicacional y comportamiento del poblador mayor de 60 años ante la vacunación contra COVID-19, en Santa Rosa, Lima, 2024 - Ysacupe Reyes, Yeny (2024)
La investigación estuvo enfocada en contribuir a mejorar la difusión de las campañas comunicaciones en salud pública, así como también al logro del ODS número 8 al fomentar el trabajo decente y el crecimiento económico a través del acceso a la vacunación y la participación de la comunidad. Objetivo general, determinar de qué manera se relaciona la campaña comunicacional y el comportamiento del poblador mayor de 60 años ante la vacunación contra COVID-19, en Santa Rosa, Lima, 2024. Metodología, enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño no experimental y nivel correlacional. Muestra, 352 participantes mayores de 60 años. Técnica, encuesta y el instrumento el cuestionario. Resultados de la hipótesis general, el 59% de los encuestados presenta un nivel medio en cuanto a la variable de campaña comunicacional. Además, el 28% muestra un nivel bajo, mientras que un 13% de los pobladores muestran un nivel alto. Mientras El 66% de los encuestados presenta un nivel medio en cuanto a la variable comportamiento del poblador. Además, el 15% muestra un nivel bajo, mientras que un 19% de los pobladores se encuentran en un nivel alto. Conclusión general, existe una relación positiva entre ambas variables con una correlación fuerte, con un coeficiente de 0.809.