Gestión directiva de la UGEL Contumazá y UGEL 07 San Borja, según percepción de los empleados, Perú - 2019 - Diaz Chavez, Jorge Moises (2019)
La presente investigación aborda el tema acerca de la gestión directiva y tuvo como finalidad determinar el nivel de la gestión directiva según percepción de los empleados de la UGEL Contumazá y UGEL 07 San Borja. Perú – 2019. El diseño utilizado en esta investigación fue, no experimental de corte transversal, de tipo de estudio básica, descriptivo comparativo, enfoque cuantitativo. La muestra estaba compuesta por 58 empleados, de la UGEL Contumazá y 186 de la UGEL 07 San Borja, respectivamente. El instrumento utilizado fue un cuestionario con cuatro dimensiones y 32 preguntas, el cual fue validado por expertos dando su opinión de aplicabilidad al igual que la fiabilidad realizada con el Alpha de Crombach. En cuanto a los resultados descriptivos que se observan de la comparación de las UGELs en estudio, se observa que la UGEL Contumazá, está en el nivel buena con 20,69%, mientras que la UGEL 07 San Borja muestra un nivel de buena gestión en 56,99 %, esta diferencia en la gestión directiva se corrobora con los resultados y valores inferenciales donde la UGEL Contumazá y UGEL 07 San Borja, muestran que existe diferencia según percepción de los empleados puesto que p_ valor < 0.05 ( 0.014<0.05) implicando rechazar la hipótesis nula.