Tributación Ambiental y el Impacto Ambiental en empresas petroleras, distrito de San Isidro, 2017 - Atuncar Andia, Mayra (2018)
En la presente investigación titulada “Tributación Ambiental y el Impacto Ambiental en empresas petroleras, distrito de San Isidro, 2017”, tuvo como Determinar el nivel de relación entre la tributación ambiental y el impacto ambiental en las empresas petroleras en el distrito de San Isidro – 2017. Por otro lado, el enfoque es cuantitativo, asimismo de tipo básico, que conlleva a un nivel descriptivo-correlacional, del mismo modo con un diseño no experimental y corte transversal. La población estuvo constituida por 45 personas de las compañías petroleras en el distrito de San Isidro. Continuamente, la técnica empleada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Además, el método de análisis de datos se efectuó mediante la estadística descriptiva (tablas y gráficos) y la estadística inferencial (prueba de coeficiente Rho de Spearman) para conseguir determinar la validez de las hipótesis del estudio. Se concluye que la hipótesis general de acuerdo con los resultados presenta una correlación del 0.860 y según el cuadro de correlación tiene muy alta relación, y la sig Bilateral es de 0.000 < 0.05, con ello se rechaza la hipótesis nula y se acepta la alterna, es decir que existe relación entre la tributación ambiental y el impacto ambiental en las empresas petroleras en el distrito de San Isidro – 2017.