Evaluación del desempeño sísmico aplicando un análisis estático no lineal del Hospital Naylamp – EsSalud Chiclayo – Lambayeque - Gamonal Muñoz, María del Carmen (2019)
La presente investigación con título “Evaluación del desempeño sísmico aplicando un análisis estático no lineal del Hospital NAYLAMP – ESSALUD, Chiclayo – Lambayeque, 2018”, consistió en evaluar y predecir el comportamiento sismorresiente de la estructura, utilizando el análisis estático no lineal propuesto por los códigos :FEMA356 (2000) , ATC40 (1996) , FEMA400 (2005) y ASCE41-13 (2013). En esta investigación no experimental – transaccional descriptiva, la intensidad sísmica para la evaluación de desempeño estructural del hospital Naylamp se basó en el espectro de respuesta de la norma E-0.30 (2016),con la aplicación de cargas laterales en el centro de masa de cada entrepiso; cargas provenientes de la distribución de cortantes dinámicas para cada entrepiso. Así mismo, se definió también las rótulas plásticas para cada elemento estructural es decir vigas, columnas y muros estructurales, hasta encontrar fallas consecutivas en dichos elementos, que son evaluados y representados en la curva de capacidad de la estructura. Finalmente, se logra demostrar que la estructura evaluada no cumple con los desplazamientos máximos de nuestra norma E-0.30 (2016).