La psicomotricidad y el desarrollo de la escritura en el nivel inicial de la institución educativa Mi Nuevo Mundo del distrito de Comas en el año 2008-2009 - Alvarez Porroa, Cintia del Pilar (2015)
La presente investigación titulada “ La psicomotricidad en el desarrollo de la escritura en el nivel inicial de la institucion educativa Mi nuevo mundo del distrito de comas en el año 2008- 2009” tuvo como objetivo establecer la relación que existe entre la psicomotricidad con la escritura en las institucion educativa – escolar, 2009 .Esto como problema:¿Cómo se relaciona la Psicomotricidad y la escritura en el nivel inicial de la institución educativa Mi Nuevo Mundo del distrito de comas enel año 2008-2009? La investigación se desarrolló bajo un diseño descriptivo correlacional, con enfoque cuantitativo, en el cual la muestra estuvo conformada por 45 niños de la institución educativa inicial Mi Nuevo Mundo en el año 2008-2009. Para mejorar la información requerida, previamente se validaron los instrumentos y se demostró la validez y confiabilidad, mediante los criterios de opinión de expertos, la técnica que se utilizó fue la observación y el instrumento, hojas de aplicación elaborados por nosotras mismas para las variables Psicomotricidad y la escritura. Con referencia al objetivo general: Determinar la relaciona entre la Psicomotricidad y la escritura de los niños del nivel inicial de la Institución Educativa “Mi Nuevo Mundo” del distrito de comas en el año 2008-2009, se concluye que: existe relación entre la Psicomotricidad y la escritura de los niños del nivel inicial de la Institución Educativa “Mi Nuevo Mundo” del distrito de comas en el año 2008-2009.