Factores que condicionan una normatividad a favor de la eutanasia En El Perú – 2021 - Cadillo Llanto, Waldir Jairo (2021)
l presente trabajo de investigación titulado “Factores que condicionan una normatividad a favor de la Eutanasia en el Perú 2021”, tuvo como objetivo general “Determinar los factores que influyen a una normatividad a favor de la eutanasia en el Perú - 2021”. Asimismo, el método empleado corresponde al diseño de teoría de investigación – acción, así también el tipo de estudio corresponde a una investigación básica. Consecuentemente la técnica que se empleo fue la entrevista a profundidad y el instrumento fue la guía de entrevista. Además, nuestros participantes fueron 5 abogados especializados en la materia y con una gran trayectoria. Los resultados de la entrevista permitieron concluir que los factores más influyentes a favor de la eutanasia son los derechos fundamentales y el caso Ana Estrada, siendo esto así se podría tener un gran impacto a hacia una futura regulación de la eutanasia, a su vez el derecho de poder elegir ponerle fin a la vida cuando se padece de una enfermedad terminal que afecta directamente el desarrollo normal de la vida