Planificación estratégica y proceso administrativo de una empresa dedicada a la generación de energía eléctrica de Lima, 2023 - Lliulli Tuanama, Diana Carolina (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la planificación estratégica y el proceso administrativo de una empresa dedicada a la generación de energía eléctrica de Lima, 2023. La metodología de estudio fue de tipo aplicada, con un diseño no experimental, bajo un enfoque cuantitativo y nivel correlacional. A la vez, La población y muestra estuvo conformada por 30 trabajadores. Para la recolección de datos, se empleó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, que constó de 15 interrogantes para la variable planificación estratégica y 15 interrogantes para la variable proceso administrativo, de acuerdo con la escala de Likert. Para el procesamiento de datos, se usó el software estadístico SPSS Vers-27, elaborando tablas simples de doble entrada, frecuencia relativa y absoluta. Finalmente, se concluyó una existente correlación muy fuerte entre las variables planificación estratégica y proceso administrativo, alcanzando un r= de Pearson de 0,869, afirmando de un vínculo directo y proporcional. A la vez,se logró un sig. Bilateral de 0,00 menor al 0,05, razón por la que se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la alterna.