Propiedades psicométricas del Cuestionario de Afrontamiento del Estrés (CAE) en trabajadores de establecimientos de salud de la provincia de Huaral-Lima, 2020 - Montoya Pacheco, Rómulo Alexander (2020)
El presente trabajo de investigación fue de tipo instrumental y psicométrico, su objetivo general fue determinar las propiedades psicométricas del cuestionario de afrontamiento del estrés (cae) en establecimientos de salud de la provincia de Huaral- lima, 2020. Se trabajó con una muestra de 307 trabajadores del sector salud cuyas edades oscilaban entre 20 y 60 años. Se realizó el análisis confirmatorio donde se evidencia que los índices de ajuste son aceptables (GFI=.843, RMSEA=.195, CFI=.960 y un SRMR= .045) indicándonos un valor aceptable donde mejoraron mínimamente los resultados. Finalmente, se establecieron percentiles generales, tanto para la escala. Así mismo, se culminó que el cuestionario de afrontamiento del estrés (cae) posee adecuadas propiedades psicométricas, resultando ser confiable y válido para la aplicación dentro de la población establecida.