“Motivación y Desempeño Laboral en los Docentes de la Institución Educativa del nivel secundario Germán Tejada Vela, Moyobamba 2017” - Tello Díaz, Anélida (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general establecer la relación que existe entre la motivación y el desempeño laboral de los docentes de la Institución Educativa del nivel secundario Germán Tejada Vela de la ciudad de Moyobamba – 2017. Con respecto a la metodología se utilizó un diseño de investigación descriptivo correlación con el propósito de determinar la relación entre las variables de estudio, se obtuvieron opiniones de la muestra seleccionada de forma intencional la cual estuvo conformada por 33 docentes de la Institución Educativa, para la obtención de resultados se aplicaron dos cuestionarios elaborados a partir de los indicadores del cuadro de operatividad de variables constituido de 15 preguntas cada uno y con una escala de Likert; ambos instrumentos fueron validados a través de juicio de expertos. Los resultados que se obtuvieron a partir de los instrumentos aplicados, se concluye que existe una relación significativa entre la motivación y el desempeño laboral de los docentes de la Institución Educativa de Nivel Secundario Germán Tejada Vela de la ciudad de Moyobamba, puesto que su valor es de 0,829 y se obtuvo un grado de correlación alta.