Influencia del plástico PET en las propiedades de ladrillos de concreto ecológicos para viviendas unifamiliares, Carabayllo – 2021 - Pérez Collantes, Diego Saul (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo general evaluar la influencia del plástico PET en las propiedades del ladrillo de concreto ecológicos en viviendas unifamiliares, Carabayllo, 2021; se realizaron ensayos a las unidades de ladrillos tales como su resistencia a la compresión, resistencia a la compresión en muretes y su variabilidad dimensional. El diseño de investigación fue cuasi experimental con un enfoque cuantitativo. La incorporación del plástico PET según porcentajes fueron 10%, 25% y 40% según el peso de la arena gruesa, los resultados según los objetivos específicos planteados fue determinar la mejora en su resistencia a la compresión, el cual se logró el incremento con un 25% con un 258.90 kg/cm2, el segundo objetivo específico fue determinar el incremento de la resistencia a la compresión diagonal en muretes dando como resultado la disminución desde un 15.81 kg/cm2 hasta el 7.07 kg/cm2 proporcional a la incorporación del PET y el último objetivo específico fue determinar la mejora de su fabricación dimensional, dando así la característica de ladrillos de tipos IV y V esto para una óptima resistencia en sus propiedades. Conclusión, la incorporación del PET mejora en su mayoría las propiedades del ladrillo de concreto.