Aplicación taller trabajo colaborativo en el aprendizaje significativo de estudiantes del curso de lenguaje en una universidad pública, Lima, 2023 - Osorio Castillo, Esther Maria (2023)
Esta investigación tiene como objetivo principal determinar la influencia que existe entre la aplicación del taller trabajo colaborativo en el aprendizaje significativo en el área de lenguaje en estudiantes de una universidad pública, Lima, 2023.Se planteó una metodología con enfoque cuantitativo, diseño cuasi experimental. La técnica que se utilizo fue la encuesta, la población estuvo formada por 294 estudiantes y se trabajó con una muestra de 72. Los resultados obtenidos en la aplicación del Pretest del grupo control y el grupo experimental fueron que no tenían mucha diferencia ya que el resultado fue (p ≥ 0.05), y el rango promedio fue de 36.00 y de 37,00 respectivamente. Al aplicar el postest se observó una diferencia notaria entre el grupo control y experimental (p < 0.05), de 18,94 y 54,6 respectivamente. De esta manera se concluye que la aplicación del taller trabajo colaborativo si influye en el aprendizaje significativo del área de lenguaje en los estudiantes de una universidad pública, Lima, 2023.