Plataforma digital en la calidad de atención a los pacientes de un hospital de Yurimaguas 2024 - Rosadio Cruz, Harumi Stefan (2025)
El objetivo principal de este estudio de investigación fue determinar la influencia de una plataforma digital en la calidad de atención a los pacientes de un hospital de Yurimaguas el mismo que esta alineado al Objetivo de Desarrollo Sostenible 3 “Salud y Bienestar”. Se utilizo un enfoque cuantitativo, empleando un estudio de tipo aplicada con un diseño de investigación no experimental, transversal y de alcance correlacional. La muestra consistió en 40 pacientes. Se utilizaron cuestionarios validados por tres expertos asegurando su confiabilidad. Para el análisis de los datos, se emplearon Google Forms, Excel y el software SPSS v. 26. Los resultados obtenidos revelaron una influencia significante de 99.7% entre la plataforma digital y la calidad de atención con un valor Pseudo R cuadrado por Nagelkerke de 0.999, lo que llevo a aceptar la hipótesis general. Por lo tanto, se concluye que si existe una relación estadísticamente significativa entre la plataforma digital y la calidad de atención a los pacientes de un hospital de Yurimaguas.