Estilos de liderazgo percibido y motivación laboral en colaboradores del Gobierno Regional de La Libertad, 2020 - Acevedo Mariñas, Paola Magali (2021)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación entre los Estilos de liderazgo y la motivación laboral de los colaboradores del Gobierno Regional de La Libertad 2020. El tipo de investigación fue descriptivo cuantitativo, de diseño no experimental. La población estuvo formada por 195 colaboradores del Gobierno Regional La Libertad, la técnica empleada para recolectar información la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron aplicados de manera virtual y los cuestionarios tuvieron estructura tipo escala de Likert debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través de estadístico de confiabilidad. Los resultados expresaron confirman la existencia de relación de r = 0,927 entre las variables: Estilo de liderazgo y Motivación laboral, mostró una correlación positiva y alta. La significancia de p = 0,000, muestra que es menor a 0,05, lo que indica una relación significativa para la prueba de normalidad usándose la prueba de Kolmogorov. Además, el nivel de los estilos de liderazgo se relacionaron significativamente con las dimensiones de la motivación laboral los que tuvieron una relación significativa alta con la necesidad de logro (r=0.857), necesidad de poder (0.876) y la necesidad de afiliación (0.879).