Plan de capacitación en el procedimiento administrativo general - Ley N° 27444 para fortalecer las habilidades gerenciales del Gobierno Regional Amazonas Chachapoyas, 2016 - Peralta Ampuero, Yelka (2017)
El designio de este sondeo fue establecer si el Plan de capacitación basado en la Ley N° 27444 - del Procedimiento Administrativo General, incide en el fortalecimiento de las habilidades gerenciales de las unidades administrativas del Gobierno Regional Amazonas Chachapoyas, 2016. La investigación contempla un diseño no experimental, aplicado a 33 gerentes que nos manifestaran las actitudes y de esta manera ver la relación con las variables de intervención, a partir de sus dimensiones de las habilidades gerenciales. Después de la intervención con las estrategias innovadoras, se obtuvieron conclusiones a partir de las medidas estadísticas, resueltas en el programa SPSS versión 22, reflejando divergencias demostrativas entre sus dimensiones y las variables interventoras. El cumplimiento dentro de las diligencias planteadas la más relevante fue Con respecto al planteamiento del plan de capacitación según la Ley precitada, como herramienta para el fortalecimiento en las habilidades gerenciales de los directivos que permita mejorar la labor de la parte administrativa del gobierno regional Amazonas. Se presenta la propuesta del Plan de capacitación, teniendo como pilares a).- Diagnóstico: que permitió el análisis situacional del gobierno regional, b).- Diseño de Estrategias: sustentado bajo los lineamientos de la ley de procedimientos administrativos. C).- Estrategia competitiva: Planificación, organización, control, seguimiento y monitoreo a partir de ello brinda criterios solidos permitiéndonos desarrollar y enfocar dos factores, como mecanismo de mejorar su competitividad y gestión. Como primer factor la reglamentación con sus procedimientos especiales y el segundo factor el cumplimiento con los principios administrativos, que permitirá encontrar un máximo beneficio empresarial