Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de la autoridad administrativa del agua sede Huallaga - 2015 - Panduro Bernazza, Magaly (2015)
La presente investigación tuvo por objetivo establecer la relación entre el clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores en la Autoridad Administrativa del Agua sede Huallaga en el periodo 2015, para lo que se aplicó una investigación descriptiva correlaciona!; se tomó como muestra a los 22 colaboradores previa coordinaciones con el jefe de la institución en donde se aplicó como instrumento de estudio una encuesta, estos datos posteriormente fueron recopilados, almacenados y analizados mediante tablas y figuras, luego de ello se hizo la respectiva contrastación de las hipótesis mediante el programa SPSS, para así dar solución a la relación existente entre ambas variables. Luego de obtener los resultados se puede concluir que en la Autoridad Administrativa del Agua sede Huallaga, existe un clima organizacional adecuado al 68%, ya que los trabajadores así lo consideran debido a que estos se encuentran de acuerdo con el ambiente físico, personales y comportamiento organizacional, además en cuanto al desempeño de los trabajadores se puede identificar que estos vienen desarrollando de manera adecuada ya que el 73% de los mismo así lo mencionan mediante la encuesta de evaluación efectuada dentro de dicha institución, esto a consecuencia de que mucho de los colaboradores están capacitados para desarrollar una labor y estos resultados permitieron establecer la relación mediante la prueba de Chi cuadrado en donde el Chi tabular (9.49) fue menor al Chi calcular (25.326) el mismo que permitió rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna, que indica que existe relación entre las variables de estudio con un 95% de confianza.