Gestión del recurso humano y satisfacción laboral de los trabajadores administrativos del proyecto especial CHINECAS –2021 - Ferre Montenegro, Ana Maria (2021)
La presente investigación titulada: “Gestión del recurso humano y satisfacción laboral de los trabajadores administrativos del Proyecto Especial CHINECAS – 2021”, se encuentra dentro de la línea de investigación de gestión de políticas públicas y tuvo como principal objetivo, determinar la relación existente entre Gestión del recurso humano y satisfacción laboral de los trabajadores del área administrativa del Proyecto Especial CHINECAS. En el aspecto metodológico se mantuvo un tipo de investigación cuantitativa, de tipo básica, con un diseño no experimental de tipo transversal y de corte correlacional. Consideramos como población a trabajadores administrativos del proyecto especial CHINECAS, a quienes se les sometió a una encuesta apoyada de un cuestionario, instrumento que fue validado mediante juicio de expertos, asimismo se realizó una prueba piloto, de la cual los resultados fueron trabajados mediante el alfa de cronbach, obteniendo de esta manera la confiabilidad correspondiente. Por otra parte, se utilizó el software SPSS para ejecutar la prueba de normalidad, Shapiro-Wilk, se tuvo un valor de 0.000 y 0.000, lo que indico una distribución normal, por ello se utilizó el coeficiente de correlación rho de Spearman para el presente estudio. De acuerdo a nuestros resultados se concluyó que la gestión de recurso humano se relaciona con la satisfacción laboral, de manera directa (rho= 0.931) y significativa (p-valor 0.000<0.05), lo que nos permitió rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis general.