Gestión del crédito y la morosidad en los pequeños productores agrícolas prestatarios de Agrobanco en Tarapoto, San Martin -2022 - Romero Alvarez, Willy Jiban (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo, Determinar la relación entre la gestión del crédito y la morosidad en los pequeños productores agrícolas prestatarios de Agrobanco en Tarapoto, San Martin -2021, el tipo de investigación fue aplicada, de corte transversal, correlación de diseño no experimental, se aplico a una muestra de 86 clientes, un instrumento que fue la encuesta, se obtuvo como resultado, el P-valor es menor a 0.05 por lo cual existe relación significativa entre las variables gestión de créditos y la morosidad con un Rho Spearman de 0,877 con los cual se afirma la hipotesis de la investigación en la cual se indica que, existe relación entre la gestión del crédito y la morosidad en los pequeños productores agrícolas prestatarios de Agrobanco en Tarapoto, San Martin -2021. Se concluye que, Se logró determinar la relación significativa entre las variables gestión de créditos y la morosidad con un Rho Spearman de 0,877 con los cual se afirma la gestión del crédito se relaciona en un 76.91% con la morosidad en los pequeños productores agrícolas prestatarios de Agrobanco en Tarapoto, San Martin -2021.