Inteligencia emocional y clima familiar en padres de familia de estudiantes preescolares, Nuevo Chimbote, 2024 - Bedon Trujillo, Stefany Lisbeth (2024)
La investigación contribuye al objetivo de desarrollo sostenible (ODS) de garantizar una vida sana y promover el bienestar para todos en todas las edades, enfocándose en determinar la relación entre la inteligencia emocional y el clima familiar en padres de familia de estudiantes de nivel preescolar, Nuevo Chimbote, 2024. Se empleó una metodología cuantitativa, de nivel correlacional, diseño no experimental y transversal, se evaluaron a 91 padres de familias, se aplicó el inventario de inteligencia emocional de BarON ICE:Na – Abreviada y la escala de clima familiar de Moss y Trickett., las cuales cuentan con validez y confiabilidad con un Alfa de Cronbach de 0.770 y 0.847 respectivamente. Los resultados mostraron que no existe una relación entre las variables estudiadas, indicando un nivel de significancia de 0.435, por lo que se confirma la hipótesis nula, además se obtuvo que un 94.5% se encuentra en el nivel medio en la inteligencia emocional y un 75.8% en el clima familiar se encuentra en el nivel bueno y por último se determinó que no existe relación entre las competencias de las variables estudiadas.