La felicidad laboral y su relación con el desempeño los trabajadores de la Micro Red de Salud de Jepelacio, 2022 - Guerrero Román, Aracely (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la Felicidad laboral y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores de la Micro Red de Salud de Jepelacio, 2022. La investigación fue de tipo básica presentando un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental de tipo correlacional, la cual tuvo como población de estudio y muestra a un total de 54 trabajadores de la Micro Red de Salud de Jepelacio, en la misma que aplicó un muestreo no probabilístico por conveniencia, se tuvo como técnica a la encuesta y como instrumento al cuestionario. Luego de la aplicación de los instrumentos se pudo obtener como resultado que, en relación al nivel de felicidad laboral, el 66,7% de los trabajadores indican que a veces presentan una adecuada felicidad laboral, mientras el 25,93% manifiesta que casi nunca lo presentan y solo el 7,41% manifiesta que casi siempre lo presentan. Por su parte en relación al nivel de desempeño laboral, el 72,22% de los trabajadores indician que a veces presentan un correcto desempeño laboral, mientras el 24,07% manifiesta que casi nunca lo presentan y solo el 3,70% manifiesta que casi siempre lo presentan. Finalmente, se ha logrado encontrar la existencia de una relación positiva baja entre la felicidad laboral y el desempeño laboral (r= 0,256; p=0,61) sin embargo esta no es significativa. Lo cual nos indica que si felicidad laboral es adecuada o inadecuada no necesariamente el desempeño laboral de los trabajadores será igual.