Capital de trabajo y la liquidez de la empresa Inversiones Bemar´h E.I.R.L, provincia de San Martín 2021 - Gonzales Rojas, Mary Arleth (2022)
Este trabajo fue desarrollado teniendo como objetivo de estudio determinar de qué manera incide el capital de trabajo en la liquidez de la empresa Inversiones Bemar´h E.I.R.L, provincia de San Martín – 2021, con una metodología bastante conocida como es la de tipo básica, cuantitativo su enfoque, nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental de corte transversal y con una población y muestra de 30 trabajadores incluyendo al propietario y contador a los que se les aplicó de manera correcta el cuestionario validado por 3 expertos y como resultado de ello concluyó que, a través de la prueba estadística no paramétrica de Tau – b de Kendall, una sig. bilateral de (0,000), este valor fue < al de alfa 0.05, lo cual significa aceptar la hipótesis alterna (Hi) y por consiguiente rechazar rotundamente la hipótesis nula (Ho). Asimismo, se reafirma que la prueba arrojo un coeficiente de correlación de 0,773** procesada a un nivel de 99 % de confianza, eso indica que la relación que existe entre capital de trabajo y liquidez es positiva considerable. En definitiva, cuanto mejor se controle y se maneje el capital de trabajo mayor y mejor será la solvencia y la liquidez que muestre la empresa.