Influencia de la gestión administrativa en la calidad de servicio al usuario externo en la Dirección de la Red de Salud Bagua, 2022 - Jimenez Gayoso, Segundo Anaximandro (2022)
La presente investigación titulada “Influencia de la gestión administrativa en la Calidad de servicios al usuario externo en la Dirección de la Red de Salud Bagua, 2022”, tuvo como objetivo general: Determinar la influencia de la gestión administrativa en la calidad de servicio al usuario externo en la Dirección de la Red de Salud, Bagua 2022. La metodología de la investigación se enmarcó al tipo de investigación básica, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, transversal. La muestra estado conformado por 103 servidores administrativos de la Dirección de la Red de Salud Bagua. Asimismo para la recopilación de la información se empleó la encuesta y como instrumentos se empleó el cuestionario, en donde fue validado por la opinión de tres expertos maestros con afinidad al tema de investigación y para medir la confiabilidad del tipo de consistencia se empleó la estadística de fiabilidad Alfa de Cronbach cuyos valores de del instrumento de gestión administrativa es de 0,971, nos permite afirmar que cuestionario es de alto nivel de confiabilidad y correspondiente al cuestionario de calidad de servicio es de 0,958, es de un alto nivel de confiabilidad, demostraron una alta confiabilidad interna. El resultado principal del estudios se observa que el 81.6% de los servidores administrativos de la Dirección de la Red de Salud Bagua, afirman que existe un regular nivel en la gestión administrativa y la calidad de servicio al usuario externo, mientras que solo 3.9% de servidores afirmaron existe un alto nivel, concluyendo que existe un bajo nivel de relación entre la gestión administrativa con la calidad de servicio al usuario externo en la Dirección de la Red de Salud, Bagua 2022 (Rho=0.351; p=0.000<0.05).