Gestión de inventarios para incrementar la efectividad en el área de almacén de la Empresa Bambú Retail E.I.R.L 2022 - Vejarano Menacho, Martin Johan (2022)
La presente investigación tuvo cómo objetivo el implementar la Gestión de inventarios para incrementar la efectividad en el área de almacén de la empresa Bambú Retail E.I.R.L. La tesís se aplicó a un periodo de estudio de 7 semanas antes y después de la implementación donde se estudió a los 381 productos los cuáles conformaban 105 familias, se enfocó en el proceso de la recepción de mercadería por parte de los proveedores y el despacho de pedidos para abastecer a las sucursales de los cuáles dispone el almacén, ambas sucursales situadas estratégicamente para la venta. En la periodo de tiempo de 14 semanas se estuvo trabajando con herramientas y técnicas de la Gestión de inventarios donde se clasificó a los productos por su nivel de rotación y midiendo el nivel de exactitud en el registro de las existencias que poseía el área de almacén. Se logró incrementar la eficacia de entregas de entregas pedidos completos y la eficiencia de entregar los pedidos a tiempo por lo que de esta manera la efectividad se llegó a incrementar en un 19%. Así se logró obtener un resultado deseable confirmando la hipótesis planteada, donde establece que la implementación de la gestión de inventarios si incrementó la efectividad en el área de almacén de la empresa Bambú Retail E.I.R.L 2022, donde se usó para la contrastación de la hipótesis la prueba estadística T de Student.