Rendimiento escolar y niveles de intereses vocacionales en estudiantes de quinto grado de secundaria de la Institución Educativa Nuestra Señora del Carmen, Independencia - 2012 - Rondán Aguilar, Carolina Elvira (2013)
La investigación titulada: “Rendimiento Escolar y Niveles de Intereses Vocacionales en Estudiantes de quinto grado de Secundaria de la Institución Educativa “Nuestra Señora del Carmen”, Independencia-2012”, tuvo como problema de investigación determinar la relación entre el rendimiento escolar y los niveles de intereses vocacionales en los estudiantes del 5º de secundaria de la Institución Educativa “Nuestra Señora del Carmen” del Distrito de Independencia- 2012. La investigación se realizó bajo el diseño no experimental, descriptivo correlacional, el método hipotético deductivo, la población de estudio estuvo conformada por todos los estudiantes del 5º de secundaria, la muestra fue de tipo censal, para la recopilación de datos sobre rendimiento escolar se utilizó Los registros de notas del 2012 y para conocer los intereses vocacionales se utilizó el inventario de intereses profesionales y ocupacionales, el análisis de los datos se realizó con la correlación de Pearson. Por lo tanto, se demostró que: En relación a la variable rendimiento escolar los resultados indican que los estudiantes se encuentran en el nivel de logro (nota 14-17). En relación a la variable intereses vocacionales los estudiantes se ubican en el nivel promedio. No existe relación entre el rendimiento escolar en el área de Matemática con los intereses vocacionales en Ciencias Físicas Matemáticas y Finanzas. Por el contrario existe relación entre el rendimiento escolar en las otras áreas curriculares, con los demás intereses vocacionales del CASM 83.