La experiencia de una nueva modalidad de audiencia en la administración de justicia Lima Centro 2023 - Ortiz Rios, Carol Celina (2023)
Esta investigación lleva como Tema La Experiencia de Una Nueva Modalidad de Audiencia en la Administración de Justicia de Lima Centro 2023, el objetivo general fue explicar los ventajes que surgieron conlas audiencias virtuales dentro de la administración de justicia de Lima centro 2023, es así que para llegar al objetivo trazado de la investigación se utilizó el enfoque cualitativo y el tipo de investigación descriptivo no experimental, utilizando la técnica de la entrevista, para ello se efectuó un cuestionario con preguntas semiestructurada abiertas, la conclusión principal fue que gracias a la tecnología se pudo atender la problemática del Poder Judicial, si bien la pandemia fue uno de los detonante para que el país se estanque y la mayor parte de la población paralice sus actividad, pero ello no fue impedimento para que continúen los actos delictivos y los conflictos entre las partes, ante ese contexto el gobierno de turno suscribió políticas públicas, como también medidas preventivas con el fin de que los entes de gobierno continúen con su trabajando en favor de la población, esto es, gracias a esa tecnología y el internet los ciudadanos desde distintos lugares del país lograron sus propósitos, esto es, una resolución favorable para el requirente.