Satisfacción del usuario externo en el servicio de farmacia del centro de salud Pedro Sánchez Meza - Chupaca – 2015 - Mendoza Gutierrez, Lizzy Jeanette (2016)
El presente estudio de investigación titulada Satisfacción del usuario externo en el servicio de farmacia del centro de salud Pedro Sánchez Meza- Chupaca- 2015; tuvo como problema general ¿Cuál es el nivel de satisfacción del usuario externo en el Servicio de farmacia del centro de salud Pedro Sánchez Meza – Chupaca - 2015? Por lo tanto el objetivo fue determinar el nivel de satisfacción del usuario externo en el servicio de farmacia del Centro de Salud Pedro Sánchez MezaChupaca-2015. El estudio es cuantitativo, diseño descriptivo simple, la metodología es empírico estadístico y tipo no experimental. La muestra utilizada fue de 113 usuarios utilizando como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. La validez del instrumento fue alta, el análisis de fiabilidad del cuestionario arroja un coeficiente alfa de Crombach de 0.951 para percepciones. Los resultados muestran, para la dimensión fiabilidad el 34.5% del género masculino se encuentra bastante insatisfecho, el 40.5% del género femenino está ni satisfecho ni insatisfecho, en la dimensión capacidad de respuesta el 66.7% y el 44% de los usuarios con nivel primaria y superior respectivamente están algo insatisfecho, mientras que los de nivel superior están ni satisfecho ni insatisfecho con 42.9%, la dimensión seguridad, el 44.4 % de usuarios nuevos están algo insatisfecho y el 40% de usuarios continuadores están ni satisfecho ni insatisfecho. La dimensión empatía, los usuarios de 19 a 29 años están ni satisfecho ni insatisfecho y también bastante insatisfecho, el resto de los usuarios están algo insatisfecho. La dimensión aspectos tangibles el 43.6% de usuarios con SIS se encuentra bastante insatisfecho, el 41.7% de usuarios con ningún tipo de seguro esta algo insatisfecho. Finalmente se llega a la conclusión que el nivel de satisfacción del usuario externo en el servicio de farmacia del centro de Salud Pedro Sánchez Meza- Chupaca - 2015 tiene un nivel ni satisfecho, ni insatisfecho con 36.6%.