Programas de prevención y la seguridad ciudadana del Distrito de Pomalca - Gallardo Castillo, Mirco Eduardo (2020)
La presente investigación denominada “Programas de prevención y la seguridad ciudadana del Distrito de Pomalca”, tiene la finalidad de determinar la relación que existe entre los programas de prevención y la seguridad ciudadana del distrito, la municipalidad viene desarrollando estos programas mediante el CODISEC (Comité Distrital de Seguridad Ciudadana). Con tal objetivo se propuso la presente investigación, tomándose una muestra no probabilística de tipo por conveniencia a la cantidad de 40 personas a quienes se les aplico el instrumento de medición con enfoque cuantitativo, alcance correlacional, diseño no experimental transeccional. La encuesta, fue la técnica utilizada para recoger los datos y el cuestionario el instrumento de medición. Los procedimientos utilizados fueron estadísticos, con la construcción de tablas y gráficos Llegando a la conclusión que, los programas de prevención y la seguridad ciudadana, se relacionan de manera importante, alcanzando un coeficiente Rho de Spearman muy positiva del orden ,643 siendo significativo (p <0.05) aceptando la hipótesis principal. Que existe una relación positiva entre los programas de prevención y la seguridad ciudadana en el Distrito de Pomalca.