Morosidad y su incidencia en la Liquidez de la Empresa DJJ Soluciones Integrales S.A.C. Lima, Periodo 2017-2019 - Ortega Puente, Rina Andrea (2020)
La presente investigación titulada Morosidad y su incidencia en la Liquidez de la empresa DJJ Soluciones integrales S.A.C. Empresa dedicada al rubro comercial, cuyo objetivo fue determinar de qué manera incidió la morosidad en la liquidez de la empresa; el tipo de investigación utilizada fue básica, con diseño de investigación No Experimental de nivel causal, y la técnica de recolección de datos utilizada fue el análisis documental. Con los resultados obtenidos en este trabajo basados en la estadística inferencial, se ha evidenciado que no existe relación entre el Índice Morosidad cartera Atrasada con Razón circulante, ni con Razón rápida; ni con Razón de efectivo; de la misma manera no existe relación entre el Índice Morosidad cartera Pesada con Razón de efectivo; sin embargo, las pruebas no paramétrica entre Índice Morosidad Cartera Pesada y Razón Circulante, utilizando la correlación de Rho de Spearman arrojó un p-valor = 0,001< 0,05, que indica la existencia de relación indirecta y moderada; de la misma forma, los resultados de la prueba no paramétrica entre Índice Morosidad Cartera Pesada y Razón Rápida obtuvieron un p-valor = 0,026 < 0,05, que indica la existencia de relación indirecta y muy baja al exhibir la correlación de Rho de Spearman = -0,371.