El régimen laboral CAS y la vulneración de derechos fundamentales de los defensores públicos, Lima 2023 - Capcha Alarcon, Irene Ana (2023)
Esta investigación presentó como objetivo general: determinar la incidencia del régimen laboral CAS en la vulneración de derechos fundamentales en los defensores públicos de Lima 2023. Debido a que se llevó a cabo una diligente indagación de tipo básico, el diseño es por tal hermenéutico, se aplicó la investigación de enfoque cualitativo. Así se obtuvieron las dos categorías: régimen laboral CAS y la vulneración de derechos fundamentales y así también las dos subcategorías: contrato de trabajo y jornada laboral ordinaria. Por lo tanto, se maniobró con técnicas e instrumentos, tales como, la guía de entrevista, en la que se estableció 10 interrogantes a los participantes, defensores públicos del distrito de Lima, quienes cordialmente accedieron al proceso de la entrevista estructurada, de tal forma que se explayaron en sus respuestas, conforme con la realidad problemática. De igual manera, se efectuó el análisis documental, para tal fin se consultó con diversos materiales establecidos: artículos de revistas jurídicas y científicas extraídas de la plataforma web, entre otros. Se concluyó, indicando que actualmente de manera efectiva existe una palpable incidencia de parte del régimen laboral CAS en la vulneración de derechos fundamentales de los defensores públicos de Lima, 2023.