Co-creación de valor y las intenciones futuras de comportamiento de los clientes del Club Los Ángeles – Chaclacayo 2022 - Vega Vento, Diana Yelina (2022)
El objetivo de esta investigación fue evaluar la relación entre co-creación de valor y las intenciones futuras de comportamiento con sus dimensiones, en clientes del club los Ángeles, ubicado en Chaclacayo – Perú, con el fin de explicar y entender el proceso de reactivación turística del sector. La estrategia metodológica usada para la investigación fue asociativa de diseño correlacional, por ello se realizó un análisis de percentiles, medidas de tendencia central y la prueba r de Pearson para comprobar las hipótesis planteadas. Se logró evaluar de manera virtual a 323 clientes, hombres y mujeres con las escalas de co-creación de valor (CCV) e intenciones futuras de comportamiento (IFC) durante la pandemia. Los resultados demostraron que los clientes evidenciaron niveles regulares de co-creación e intenciones de comportamiento y se manifiesto que existe una relación significativa, positiva de magnitud alta entre co-creación de valor e intenciones futuras de comportamiento (r = ,667), y de igual manera para lealtad (r = ,652), muy similar a ello se pudo evidenciar que existe relación de co-creación de valor con sensibilidad al precio (r = ,595) y respuesta de queja (r = ,439) pero en magnitud moderada. De tal manera que los presentes hallazgos concluyen la importancia de incrementar el proceso de co-creación de valor en las empresas, para así mejorar las intenciones de los clientes y lograr una reactivación turística adecuada. Se discuten implicaciones.