Estrategias de marketing y decisión de compra de los clientes de la empresa M&L distribuidora S.A.C., Tarapoto 2023 - Guevara García, Cindhy Medaly (2024)
En la presente investigación, se propuso como objetivo general, Determinar la relación entre las estrategias de marketing y la decisión de compra de los clientes de la empresa M&L Distribuidora S.A.C., Tarapoto 2024., fue de tipo aplicada, no se manipuló los sucesos ocurridos, por ende, fue de diseño no experimental, de corte transversal, y nivel correlacional. La población fue de 220 usuarios inscritos en la base de datos de la empresa, y aplicando la fórmula de la población finita, se obtuvo como muestra a 140 clientes. Se empleó como técnica la encuesta y como instrumento se diseñaron 2 cuestionarios, uno por cada variable, cada uno compuesto por 24 preguntas las mismas que ofrecían alternativas de respuesta en una escala de acuerdo que iba desde "totalmente en desacuerdo" hasta "totalmente de acuerdo. Por otro lado, se demostró que estos instrumentos son altamente confiables, ya que obtuvieron un coeficiente de 0.961 para la variable de estrategias de marketing y 0.945 para la decisión de compra. Se obtuvieron resultados a través de un análisis descriptivo, utilizando tablas cruzadas y el estadístico de Spearman, donde se evidenció una correlación estadísticamente significativa entre las variables utilizadas, con un coeficiente de correlación de 0.536 y un nivel de significancia de 0.001. Esta asociación respaldó la afirmación positiva del estudio, concluyendo que existe relación entre las estrategias de marketing y la decisión de compra de los clientes de la empresa M&L Distribuidora S.A.C., Tarapoto 2024.