Clima organizacional y satisfacción laboral del profesional médico del servicio de emergencia de un Hospital Público de Chiclayo, 2021 - Oyola Morales, Salvador Alonso (2021)
En esta investigación planteo el objetivo general de precisar el nivel de relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral del profesional médico del servicio de emergencia de un hospital público de Chiclayo. Este trabajo es de tipo básico, correlacional y transversal. La muestra censal se encuentra constituida por los médicos que desempeñan labores en área de emergencias. Para este propósito se empleó la técnica de encuestas empleando herramientas de Sonia Palma que fueron adaptadas por el autor luego de la revisión de expertos que constituían escalas tipo Likert, la primera para Clima Organizacional con 50 propuestas y la segunda para Satisfacción Laboral con 27 proposiciones con un Alfa de Cronbach de confiabilidad de 0.983 y 0.765 respectivamente. La información recabada se recopiló en una plantilla de cálculo de Microsoft Excel siendo posteriormente analizadas en el software SPSS versión 22.0. Se obtuvieron los resultados representadas en tablas y figuras, corroborándose que hay una relación positiva baja que interactúa a las variables con un valor de 0.230. Con todo esto se llego a la conclusión que existe una relación significativa positiva baja y proporcionalmente directa entre el clima laboral y la satisfacción laboral.