Accesibilidad de las páginas web de las instituciones públicas en la satisfacción de las personas con discapacidad de Lima, 2023 - Diaz Fuentes, Kim Vladimir (2024)
El presente trabajo de investigación aborda la temática de la "Accesibilidad de las páginas web de las instituciones públicas en la satisfacción de las personas con discapacidad de Lima, 2023". En un contexto donde la tecnología y la información digital desempeñan un papel crucial en la vida cotidiana, se examina críticamente cómo las páginas web de instituciones públicas en Lima cumplen con los estándares de accesibilidad para satisfacer las necesidades de personas con discapacidad (PcD). A través de un análisis exhaustivo de la usabilidad y adaptabilidad de dichas páginas, se busca evaluar el impacto de la accesibilidad en la experiencia y satisfacción de las personas con discapacidad al interactuar con los servicios en línea proporcionados por las instituciones públicas. Este estudio contribuye a la comprensión de los desafíos y oportunidades en la mejora de la accesibilidad digital, destacando la importancia de adaptar las plataformas web para garantizar la inclusión y participación plena de todas las personas, independientemente de sus capacidades.