Aplicación del estudio del trabajo para incrementar la productividad en la empresa Mr. Ladrillo - 2019 - Azcarate Ortiz, Lucio Eduardo (2019)
Esta investigación tiene como objetivo principal aplicar el estudio del trabajo, con el propósito de incrementar la productividad de la empresa Mr. Ladrillo, en el cual primero diagnosticamos la situación actual del proceso y determinar la productividad de la empresa, luego implementar el estudio del trabajo y finalmente determinar la productividad obtenida después de aplicar el estudio del trabajo. Esta investigación es de tipo experimental, porque permite hacer el uso de conocimientos del estudio del trabajo para dar solución a los problemas planteados; del mismo modo, es de diseño pre experimental, teniendo como resultado la productividad final en el proceso productivo del ladrillo, incrementando en un 12.98% la productividad de la empresa, productividad de mano de obra en un 17.29%, la productividad de materia prima en un 14% y la producción de ladrillos de concreto en un 9.47%. Por lo que finalmente se concluye que la aplicación del estudio del trabajo si incrementa la productividad de la empresa Mr. Ladrillo comprobándolo con la prueba de hipótesis de Shapiro Wilk y TStudent.