Gestión administrativa y desempeño docente en la I.E 0094 La Banda de Shilcayo, San Martín - 2023 - Ruiz Rios, Esteban (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general establecer la relación entre la gestión administrativa y el desempeño docente en la I.E 0094 La Banda de Shilcayo, San Martín - 2023. La metodología empleada para la elaboración del presente trabajo de investigación fue relacionada con el enfoque cuantitativo. El tipo de estudio realizado fue básico, diseño no experimental descriptivo correlacional, conformado por una población de 70 y una muestra de 30 docentes de la institución Educativa 0094, Distrito de la Banda de Shilcayo, periodo 2023. La técnica empleada fue la encuesta y como instrumento, el cuestionario. Se utilizó un muestreo no probabilístico de tipo intencional por conveniencia. Los resultados más importantes según la prueba estadística de Rho de Spearman aplicada a las variables de estudio gestión administrativa y el desempeño docente indicaron que existe una relación positiva débil entre la gestión administrativa y el Desempeño docente en la institución educativa N°0094 de La Banda de Shilcayo, San Martín – 2023, con un nivel de significancia calculada menor al margen de error (α < 0.05) y un coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 0.149.