Ansiedad, depresión y estrés en docentes de instituciones educativas de San Juan de Miraflores durante la pandemia por COVID-19, 2022 - Pacheco Huarca, Maria Angeles (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo principal determinar la relación entre ansiedad, depresión y estrés en docentes de instituciones educativas de San Juan de Miraflores durante la pandemia por COVID-19, 2022. El estudio es de tipo básica - transversal y diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 160 docentes de instituciones educativas estatales, para recoger los datos se usó la Escala abreviada de depresión, ansiedad y estrés (DASS-21). Se concluye un nivel de ansiedad moderada con un 43.8%, seguido del nivel grave con un 28.1%, solo un 1.5% muestra un nivel normal, respecto a la depresión se halló un nivel moderado con el 43.8%, el nivel grave con el 1.3%, mientras que el nivel normal y leve muestran el 25% y 30% respectivamente, en relación al estrés se encontró un nivel normal de estrés del 80% y un nivel leve del 18.1%. Se concluyo que existe un nivel moderado de ansiedad y depresión ambas con un 43.8%, por otro lado, un nivel normal de estrés del 80% y una correlación directa y significativa entre ansiedad, depresión y estrés.