SAP R/3 para la inteligencia de negocios en la Compañía minera San Valentín S.A., Lima - 2018 - Mendoza Canales, Aurón Eduardo (2018)
La presente investigación tiene como propósito aplicar la inteligencia de negocios a través de la herramienta SAP R/3 en la Compañia Minera San Valentín S.A., Lima, 2018. El presente estudio inicia con el diagnóstico en el que se exponen bajo esta propuesta, mejorando los procesos administrativos. El tipo de investigación fue aplicada. El método que se utilizo es el Pre Test y Post Test; Se usó el diseño cuasi experimental que implican grupos intactos. La población estuvo conformada por 176 colaboradores y la muestra fue de 121. La técnica fue encuesta y el instrumento ficha de encuesta para la recolección de datos cuantitativos. Se obtuvieron mejoras en 53.72% en la inteligencia de negocios. La prueba de normalidad indica que el sig fue de 0.000 y es menor que 0.05, rechazando la (H0) y aceptando la hipótesis alternativa (H1) Finalmente beneficia a la Compañia, justificando las necesidades y mejorando el entorno empresarial.