Relación entre estilos de pensamiento y estilos educativos de los docentes de la unidad de gestión educativa local de Sullana en función a sexo, edad y nivel educativo - Espinoza Porras, Fátima Rosalía (2008)
El Presente Estudio De tipo Descriptivo Correlaciona! tuvo por objetivo determinar si existe relación entre el Estilos de Pensamiento y Estilos Educativos de los docentes de la Unidad de Gestión Educativa Local — Sullana en función a sexo, edad y nivel educativo. La muestra estuvo Constituida por un total de 1736 entre docentes nombrados y contratados, solo de Sullana centro no incluye los docentes de distritos, las edades fluctuaron entre 20 y 57 años entre hombres y mujeres. Se Utilizo el cuestionario de pensamiento de Sternberg Wagner forma corta de Escurra, Delgado y Quezada (2001),y el cuestionario de estilos educativos de Angela Magaz Lago y E. Manuel García Pérez. Entre las conclusiones se resalta que no existe relación estadísticamente significativa entre los estilos de pensamiento y estilos educativos de los docentes de la UGEL Sullana. Esto debido a que las correlaciones fueron bajas y solo se obtuvieron 6 correlaciones significativas de 52, en las cuales se encontró que los docentes con estilo de pensamiento ejecutivo, judicial, oligárquico y conservador posiblemente también posean un estilo educativo sobreprotector o punitivo.