Influencia de la afectividad en la automotivación en el trabajo en equipo en estudiantes de Ilo, 2025 - Cori Gutierrez, Yolanda Monica (2025)
La investigación está asociada al Objetivo de Desarrollo Sostenible número 4 y su submeta 4.7, en el que se prescribe que debe garantizarse la educación de calidad, equitativa e inclusiva, promoviendo la empatía, cooperación y el respeto que son trascendentales para el trabajo en equipo. Frente a ello, se consideró el objetivo de determinar la influencia de la afectividad y la automotivación en el trabajo en equipo en estudiantes de Ilo, Moquegua. La investigación es aplicada, cuantitativa, explicativa y no experimental - transversal, teniendo la participación de 250 estudiantes de 5to y 6to de primaria. Como resultados inferenciales de la prueba de regresión logística ordinal, a partir del cual se obtuvo un valor de chi cuadrado de 13.977 y un p =0.007 evidenciando que existe influencia entre las variables. Además, la evaluación del Pseudo R² de Cox y Snell mostraron que la afectividad y la automotivación influye en el trabajo en equipo en un 15.4% y según Nagelkerke en un 16.4%. Finalmente, se concluyó que existe influencia de la afectividad y la automotivación en el trabajo en equipo en estudiantes de Ilo de Moquegua.