Habilidades blandas y calidad del servicio para la sociedad en una Corte de Justicia del Perú, 2023 - Añazco Tavara, Linda Stefany (2023)
El estudio tiene como objetivo establecer la relación que existe entre habilidades blandas y la calidad de servicio para la sociedad en una corte superior de Justicia del Perú, 2023. El presente informe está orientado dentro del enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental, de nivel correlacional; se tuvo como elementos a 50 servidores Judiciales del módulo penal, en un estudio que fue censal, teniendo en cuenta el muestreo no probabilístico a criterio del investigador, se utilizó el cuestionario como instrumento de recojo de datos, los mismos que fueron procesados a través de la estadística descriptiva, finalmente de acuerdo a los resultados de las variables habilidades blandas y calidad de servicio presentan una correlación Rho Spearman (rho) de 0,828 correlación positiva perfecta, el valor de significación (sig.) es 0,000, con lo que se comprueba la teoría y estudios previos al respecto, indicando de esta manera que, a mayor desarrollo de las habilidades blandas, mayor será el nivel de calidad de servicio; se concluye que si existe relación significativa entre ambas variables y se acepta la hipótesis de investigación rechazando la hipótesis nula.